Зарубежная недвижимостьИпотекаВакансииО компанииКонтактыНовости  


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ


Аренда

Квартира, комната

Дом, коттедж, дача

Нежилое помещение

Продажа

Квартира, комната

Дом, коттедж, участок

Нежилое помещение


Обмен


Расширенный поиск


Поиск объекта по номеру:

 


Поиск объекта по улице:

 



Курсы валют

USD: 34.82

EUR: 47.17



 КУПИТЬ КВАРТИРУ Тел: +79600503020. Ж/К "ЛАЗУРНЫЕ НЕБЕСА"
 Цибик Целительная сила природы Чаи для здоровья 
 Купить дверь www.ooosapfir.ru продажа, установка Стальных, железных и деревянных дверей.
 Купить ворота www.ooosapfir.ru Автоматические рулонные ворота, изготовление, установка, ремонт.
 Клининг: работайте в комфорте, все остальное сделаем мы
 Недвижимость www.ooosapfir.ru Полезная информация
 Строительство, ремонт www.ooosapfir.ru Квартиры Дома Офиса
 Юридическая консультация и полезные советы для оформления документов.
 Купить таунхаус эконом класса, строительство, продажа домов коттеджей таунхаусов с отделкой под ключ.
 (ЕГРП),(БТИ),(ЕИРЦ),(ФНС),(ГУВД, УВД,ОМ,Деж.Часть),(Пасп.стол)
 Оцени квартиру сам.
 Как построить дом, коттедж, таунхаус
 Ремонт квартир www.ooosapfir.ru
 Как сделать кухню модной ?
 Перепланировка квартиры
 Приобретение жилья за границей
 Продать, купить квартиру дом в Москве; сдать, снять квартиру, коттедж, офис www.ooosapfir.ru

Новости

28.01.2015 - Коротко о профессии: риэлтор

Люди этой профессии часто становятся героями западных фильмов о красивой жизни. В Европе и в Северной Америке риэлторы входят в список самых престижных и высокооплачиваемых специалистов. В России, где большинство населения к сделкам с недвижимостью все еще относится настороженно, путь агентов по недвижимости более тернист. 

Что делать?


Риэлтор, или же агент по недвижимости - это посредник между собственником недвижимости и тем, кто хочет данную недвижимость купить или арендовать. Риэлтор сопровождает покупателя на всех этапах сделки: от выбора подходящей квартиры, дома или офиса до передачи денег и окончательного оформления документов. 
В его непосредственные обязанности входит поиск квартиры или дома по запросу заказчика, «объединение» продавца и покупателя, проверка документации и «чистоты» сделки, помощь в оформлении прав собственности на приобретенное жилье или договора аренды и так далее.
Но это - лишь видимая часть профессии. Правда жизни заключается в том, что клиенты-собственники не всегда продают или сдают идеальные квартиры по приемлемой цене. А те, кто хочет купить или снять квартиру, всегда хотят сделать это как можно дешевле. 
Хороший риэлтор должен уметь грамотно подать как достоинства, так и недостатки продаваемой недвижимости. Ему необходимо владеть различными техниками успешных продаж, уметь убеждать клиентов и приводить их интересы к общему знаменателю. Успешность риэлтора напрямую зависит от того, насколько ловко ему удается убедить обе стороны и помочь им достичь компромисса.

Что нужно знать?


Агент по продаже недвижимости - это человек, компетентный во многих областях знаний. Он должен обладать навыками менеджера по продажам, маркетолога, рекламщика, юриста, экономиста и психолога. В частности, 
- знания в области маркетинга и экономики позволяют здраво оценивать состояние и тенденции развития рынка недвижимости;- понимание законов ценообразования дает возможность определять ликвидные признаки объекта;- знания законов, касающихся сделок в сфере недвижимости, правил их юридического оформления и государственной регистрации позволяют отслеживать «чистоту» сделки и грамотно оформлять все необходимые документы;- навыки психолога необходимы для адекватного взаимодействия с клиентами.       Что же касается личных качеств, то агент по недвижимости должен в первую очередь  обладать продвинутыми навыками общения: ведения переговоров, презентации, выхода из конфликтных ситуаций, умения взаимодействовать с  клиентами. 
Не менее важно для риэлтора обладать навыками самоорганизации и планирования своего времени - ведь режим работы агента по недвижимости не регламентирован. Большинство из них работает в свободном графике.       

Где учиться?


По большому счету, выбор вуза не имеет значения. Среди успешных риэлторов есть люди с самым разным образованием - от лириков до физиков. Однако есть ряд специальностей, обучение по которым поможет и при трудоустройстве и в дальнейшей работе.
В частности, это такие направления подготовки, как «Землеустройство и кадастры», «Строительство», «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Юриспруденция», «Гражданское и предпринимательское право» и т.п.
Также риэлтором можно работать после окончания определенных колледжей и техникумов, например, по специальности «Земельно-имущественные отношения».
Также азы профессии можно освоить, устроившись на вакансию для начинающих работать в крупном агентстве недвижимости. Как правило, в таких агентствах уделяется немало внимания обучению новичков. Специалисты известных компаний годами разрабатывают и внедряют наиболее эффективные технологии работы, и весь наработанный ими опыт используется для подготовки будущих агентов.

Сколько платят?


Профессия риэлтора является одной из самых высокооплачиваемых в мире. Но одновременно с этим - и одной из самых нестабильных. Риэлтор может долгое время сидеть без заработка, а потом одной сделкой сорвать джек-пот. 
Как правило, фиксированной ставки нет даже у тех риэлторов, которые работают в агентстве. А если и есть - то мизерная. Риэлторы живут на проценты от сделок. При сделках купили-продажи агентство зарабатывает не менее 3% от суммы сделки. За помощь в аренде арендатор чаще всего платит 100% от месячной стоимости «съема» квартиры или дома. 
И в том и в другом случае риэлтору достается от четверти до половины этой суммы. Если учесть высокие цены на недвижимость - то получается вполне прилично, но неоднородно. Так, средняя зарплата риэлтора в Москве колеблется в диапазоне от 30 тысяч до 75 тысяч  рублей в месяц.

Слово риэлтору


Елена Галкина,частный риэлтор
Устроиться риэлтором несложно. Сложно удержаться в профессии. Эта работа - не для бездельников. Не будешь топать - не будешь и лопать.


- Елена, вы пришли в профессию уже в зрелом возрасте. Как так получилось?
- По образованию я инженер-конструктор, до середины 90-х работала в НИИ. Когда зарплату перестали платить окончательно - стал вопрос заработка. Куда податься человеку с невостребованным образованием и невостребованным опытом работы? Туда, где берут всех. Но не все там удерживаются. У меня неожиданно «пошло». Поначалу было страшновато - ведь суммы сделки для простого инженера казались немыслимыми. К тому же давил груз ответственности - ведь я прекрасно понимала, что для большинства моих клиентов квартира была единственным капиталом! А рынок в те времена был совершенно диким, законы еще только принимались, правила игры не были установлены. Было очень много «грязных» квартир, сделки с которыми потом оспаривались, и люди оставались без денег и без жилья... Словом, было страшно. Но мне повезло. Все мои клиенты до сих пор счастливо живут в своих квартирах. А я до сих пор особое внимание уделяю проверке каждой квартиры и документов на нее.
- Вы недолго проработали в агентстве, а потом ушли на «вольные хлеба». Почему?
- Начинающим риэлторам без поддержки агентства не выжить.  Возможности крупной компании с большим опытом успешных продаж позволяют быстрее и успешнее войти в профессию и получить первые результаты. Крупное агентство способно обеспечить поддержку в поиске клиентов, рекламе объектов и организации сделок. 
У свободного агента клиентов возможностей для поиска несравнимо меньше. Зато выше комиссионные с каждой сделки - ведь не надо отстегивать долю агентству. Поскольку я  - девушка уже сильно не молодая, мне тяжело выдерживать ритм работы, который задает агентство. А так я - сама себе хозяйка, в свободном плавании. Нужны деньги - напрягаюсь. Есть запас - можно и отдохнуть. 
- Насколько я понимаю, возраст риэлтору не помеха?
- Помимо профессиональных знаний, риэлтор должен обладать достаточным жизненным опытом, который позволяет правильно оценить принимаемые решения, найти единственно верный подход к очень разным людям. Поэтому в нашей профессии юный возраст - это скорее минус, чем плюс. А вот для людей в зрелом возрасте в сфере недвижимости, наоборот, открыты все пути.
- Расскажите интересную историю...
- Несколько лет назад довелось мне продавать одну квартиру на окраине Москвы. Решение хозяев продать эту квартиру очень не понравилось их соседям, уж не знаю, почему. И стали соседи мне мешать. Вредная тетка отслеживала, когда я привожу людей на просмотр, выскакивала на лестницу и начинала жаловаться... вы не поверите - на то, что в их подъезде кто-то по ночам работает на токарном станке. Это была полная ерунда - но клиенты верили и на всякий случай отказывалась от сделки. И тогда я заплатила деньги парочке весьма сомнительного вида, и привела их якобы на просмотр. А вредной соседке сказала, что эти личности продают квартиру в центре, и хотят купить эту, а разницу планируют пропить. И токарный станок их не волнует - пить он не мешает. После этого соседка чуть ли не со слезами просила меня найти нормальных покупателей, и не селить рядом с ней этих личностей. Дело пошло на лад, и квартира вскоре была продана!      Юлия Анташева, JOB.RU

Источник://www.job.ru/seeker/career/article/47075-korotko-o-professii-rieltor.html

 Коротко о профессии: риэлтор

Архив новостей


Продается загородная усадьба : Цена: в описании объекта подробнее

Продается отдельно стоящее здание кафе с арендаторами Адрес: Ибрагимова 32Б: Цена в описании подробнее

Продается участок недр известняков (Карьер): Цена в описании подробнее

Продам теннисный корт в пос. Царицыно: Цена: в описании объекта подробнее

Сдам посуточно 2х комнатную квартиру: Сдается посуточно/почасно/на ночь тел.2167610 подробнее

Предлагется на продажу ОСЗ в городе Самара: Помещение свободного назначения 600 м². Земля 800 м2. Оздоровительный центр. Подходит под офисный центр, медицинский центр или гостиницу. Рядом с объектом со строят стадион для чемпионата мира по футболу. подробнее

Продается коттедж в центре Казани 270м²(кирпич)уч.8сот: Цена: Договорная подробнее
О компанииНовостиКонтактыКарта сайта
© 2009
Разработка сайта DF-Design